Брокколи с петрушкой и сливочным маслом

Брокколи с петрушкой и сливочным маслом – это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Сочетание нежной брокколи с ароматом свежей петрушки и сливочного масла создает неповторимый вкус, который понравится всем.

Ингредиенты для Брокколи с Петрушкой и Сливочным Маслом

  • Брокколи – 300 г
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность 150-180 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Брокколи с Петрушкой и Сливочным Маслом

  1. Брокколи разделить на соцветия. Хорошо промыть под холодной водой.
  2. Сливочное масло растопить в кастрюле на среднем огне.
  3. Добавить брокколи и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
  4. Петрушку мелко порубить. Добавить в кастрюлю с брокколи и жарить еще 2-3 минуты.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.

Брокколи можно заменить на цветную капусту или спаржу. Для более насыщенного вкуса добавьте немного чеснока или молотого имбиря. Подавать блюдо лучше всего горячим.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий