Брокколи с петрушкой и сливочным маслом – это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Сочетание нежной брокколи с ароматом свежей петрушки и сливочного масла создает неповторимый вкус, который понравится всем.
Ингредиенты для Брокколи с Петрушкой и Сливочным Маслом
- Брокколи – 300 г
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | 150-180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Брокколи с Петрушкой и Сливочным Маслом
- Брокколи разделить на соцветия. Хорошо промыть под холодной водой.
- Сливочное масло растопить в кастрюле на среднем огне.
- Добавить брокколи и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
- Петрушку мелко порубить. Добавить в кастрюлю с брокколи и жарить еще 2-3 минуты.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Брокколи можно заменить на цветную капусту или спаржу. Для более насыщенного вкуса добавьте немного чеснока или молотого имбиря. Подавать блюдо лучше всего горячим.