Кекс на молоке с изюмом и орехами

Кекс с изюмом и орехами

Этот вкусный и простой кекс станет отличным вариантом для любого чаепития. Он получается очень мягким и сочным, а изюм с орехами придает ему неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана сахара
  • ⅓ стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соли
  • ½ стакана изюма
  • ½ стакана рубленых орехов
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 350 ккал на порцию 8-10 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить яйца с молоком и маслом.
  3. Добавить влажные ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Добавить изюм и орехи, аккуратно перемешать.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом и припыленную мукой форму для выпечки (20-24 см в диаметре).
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  7. Готовый кекс остудить в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку для полного охлаждения.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно замочить изюм в теплом молоке с добавлением ванильного экстракта на 30 минут перед добавлением его в тесто. Орехи можно использовать любые по вкусу — миндаль, грецкий орех, фундук.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий