Печенье из пряного теста – это классическое угощение, которое всегда радует своим ароматом и вкусом. Оно прекрасно подходит к чаю или кофе, а также может стать отличным подарком для близких людей. Рецепт достаточно прост в исполнении, даже если у вас нет большого опыта выпечки.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чашки сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
- 1 столовая ложка молотых гвоздик
- 1/2 чайной ложки корицы
Калорийность | ~ 400 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 20-25 штук |
Время приготовления | 30 минут + 15 минут охлаждения теста |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
- Добавьте размягченное сливочное масло и перемешивайте до образования крошки. Вбейте яйцо и добавьте имбирь, гвоздику и корицу. Хорошо вымесите тесто до однородной консистенции.
- Уложите тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 15 минут для охлаждения.
- Раскатайте остывшее тесто на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной около 0.5 см.
- Вырежьте печенье любым формочкой и поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 8-10 минут, или пока края не приобретут золотистый оттенок.
- Дайте печенью остыть на противне несколько минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.
При хранении печенье из пряного теста следует убрать в герметичный контейнер и хранить при комнатной температуре. Оно сохранит свою свежесть и аромат до 3-4 дней.