Бульгоги – это традиционное корейское блюдо из маринованного и тушеного мяса, обычно свинины или говядины. Это сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо с характерным сладковато-соленым вкусом. Бульгоги часто подают с рисом, различными гарнирами и свежей зеленью.
Ингредиенты для Бульгоги из свинины
- 500 г свиной вырезки
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка кориандрового порошка
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки красного перца (по вкусу)
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 1/2 моркови, нарезанной соломкой
- 3 ст. л растительного масла
Калорийность | ~300 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Бульгоги из свинины
- В миске смешать соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус, чеснок, кориандр, имбирь и красный перец. Добавить свиную вырезку и тщательно натереть маринадом со всех сторон.
- Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-4 часа (или даже лучше – на ночь).
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или wok на среднем огне. Добавить луковицу и морковь, обжарить до мягкости около 5 минут.
- Добавить маринованную свинину в сковороду. Обжаривать, периодически переворачивая, до тех пор, пока мясо не станет золотисто-коричневым с обеих сторон (примерно 10 минут).
- Убавить огонь до низкого, накрыть крышкой и тушить бульгоги около 15-20 минут, или пока свинина не станет мягкой и сочной.
Некоторые важные тонкости: • Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1 столовую ложку меда. • Бульгоги лучше всего подавать с горячим рисом, свежей зеленью (лук-порей, корейская морковь) и различными соусами.