Бульгоги из свинины

Пулькоги бульгоги

Бульгоги – это традиционное корейское блюдо из маринованного и тушеного мяса, обычно свинины или говядины. Это сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо с характерным сладковато-соленым вкусом. Бульгоги часто подают с рисом, различными гарнирами и свежей зеленью.

Ингредиенты для Бульгоги из свинины

  • 500 г свиной вырезки
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка кориандрового порошка
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки красного перца (по вкусу)
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 1/2 моркови, нарезанной соломкой
  • 3 ст. л растительного масла
Калорийность ~300 калорий на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Бульгоги из свинины

  1. В миске смешать соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус, чеснок, кориандр, имбирь и красный перец. Добавить свиную вырезку и тщательно натереть маринадом со всех сторон.
  2. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-4 часа (или даже лучше – на ночь).
  3. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или wok на среднем огне. Добавить луковицу и морковь, обжарить до мягкости около 5 минут.
  4. Добавить маринованную свинину в сковороду. Обжаривать, периодически переворачивая, до тех пор, пока мясо не станет золотисто-коричневым с обеих сторон (примерно 10 минут).
  5. Убавить огонь до низкого, накрыть крышкой и тушить бульгоги около 15-20 минут, или пока свинина не станет мягкой и сочной.

Некоторые важные тонкости: • Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1 столовую ложку меда. • Бульгоги лучше всего подавать с горячим рисом, свежей зеленью (лук-порей, корейская морковь) и различными соусами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий