Миндальное печенье с начинкой – это изысканное и полезное лакомство, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и нежной сладкой начинкой. Благодаря миндальной муке печенье получается диетическим и очень вкусным.
Ингредиенты
- 1 стакан миндальной муки
- 1/2 стакана кокосовой муки
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 стакана растопленного кокосового масла
- 1 яичный желток
- Начинка по вкусу (например, джем, варенье, шоколадная паста)
Калорийность: | ~250 ккал на 100 г |
Порций: | 12 шт. |
Время приготовления: | 30 мин (плюс время охлаждения) |
Приготовление
- В большой миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- Добавьте растопленное кокосовое масло и яичный желток. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
- Раскатайте тесто на столе, присыпанном миндальной мукой, толщиной около 0,5 см.
- Вырежьте кружки из теста диаметром около 6 см.
- С помощью чайной ложки сделайте углубление в центре каждого круга.
- Наполните углубление начинкой по вкусу.
- Залепите края теста, чтобы скрыть начинку.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, или пока края теста не станут золотисто-коричневыми.
- Дайте печенью остыть на противне перед подачей.
Важно: Вы можете использовать любую начинку по своему вкусу. Минимальный размер формы для печенья должен быть 3 см в диаметре, чтобы легко поместилась начинка и тесто плотно закрылось.