Печенье из миндальной муки с начинкой в центре

Печенье в духовке

Миндальное печенье с начинкой – это изысканное и полезное лакомство, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и нежной сладкой начинкой. Благодаря миндальной муке печенье получается диетическим и очень вкусным.

Ингредиенты

  • 1 стакан миндальной муки
  • 1/2 стакана кокосовой муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана растопленного кокосового масла
  • 1 яичный желток
  • Начинка по вкусу (например, джем, варенье, шоколадная паста)
Калорийность: ~250 ккал на 100 г
Порций: 12 шт.
Время приготовления: 30 мин (плюс время охлаждения)

Приготовление

  1. В большой миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. Добавьте растопленное кокосовое масло и яичный желток. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  3. Раскатайте тесто на столе, присыпанном миндальной мукой, толщиной около 0,5 см.
  4. Вырежьте кружки из теста диаметром около 6 см.
  5. С помощью чайной ложки сделайте углубление в центре каждого круга.
  6. Наполните углубление начинкой по вкусу.
  7. Залепите края теста, чтобы скрыть начинку.
  8. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, или пока края теста не станут золотисто-коричневыми.
  10. Дайте печенью остыть на противне перед подачей.

Важно: Вы можете использовать любую начинку по своему вкусу. Минимальный размер формы для печенья должен быть 3 см в диаметре, чтобы легко поместилась начинка и тесто плотно закрылось.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий