Печенье из грецких орехов с черничным джемом

Печенье с черничным вареньем

Вкусные и ароматные печенки из грецких орехов с черничным джемом станут отличным дополнением к чаю или кофе. Они нежные, сладкие и немного хрустящие. Орехи придают им приятный горьковатый вкус, а джем – яркую кислинку. Рецепт очень простой, справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для печенья из грецких орехов с черничным джемом

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана грецких орехов, измельченных
  • 1/4 чашки черничного джема
Калорийность: 300 ккал на порцию
Порций: 12
Время приготовления: 30 минут

Приготовление печенья из грецких орехов с черничным джемом

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите пергаментом.
  2. В большой миске смешайте муку и сахар. Добавьте размягченное масло, яйцо и ванильный экстракт. Замесите тесто до однородной массы.
  3. Добавьте измельченные грецкие орехи и перемешайте.
  4. Сформируйте маленькие шарики теста (примерно 1 столовая ложка) и положите их на противень, оставляя между ними пространство.
  5. В центр каждого шарика поместите немного черничного джема.
  6. Выпекайте в разогретой духовке 12-15 минут, или до золотистого цвета.

Если вам нравятся более сладкие печенки, добавьте немного больше сахара. Для более яркого вкуса используйте свежие ягоды и сделайте джем самостоятельно. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий