Печенье из грецких орехов — это хрустящее, ароматное лакомство, которое придется по вкусу любителям ореховой выпечки. Нежное тесто с богатым вкусом грецких орехов просто тает во рту. В сочетании со сладким медом или карамелью печенье приобретает совершенно уникальные нотки.
Ингредиенты для печеня из грецких орехов
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 50 г грецких орехов, измельченных
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление печенья из грецких орехов
- Растопите сливочное масло. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
- Вбейте яйцо и продолжайте мешать до получения однородной массы.
- Просейте муку и постепенно добавьте ее к масляно-сахарной смеси, замешивая тесто.
- Добавьте измельченные грецкие орехи и хорошенько вымесите тесто.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины около 0,5 см.
- Вырежьте печенье фигурными формочками.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-12 минут.
Для более насыщенного орехового вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Печенье получается еще вкуснее, если полить его сверху расплавленным шоколадом или глазурью.