Печенье из грецких орехов

Печенье с грецкими орехами

Печенье из грецких орехов — это хрустящее, ароматное лакомство, которое придется по вкусу любителям ореховой выпечки. Нежное тесто с богатым вкусом грецких орехов просто тает во рту. В сочетании со сладким медом или карамелью печенье приобретает совершенно уникальные нотки.

Ингредиенты для печеня из грецких орехов

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 50 г грецких орехов, измельченных
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление печенья из грецких орехов

  1. Растопите сливочное масло. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  2. Вбейте яйцо и продолжайте мешать до получения однородной массы.
  3. Просейте муку и постепенно добавьте ее к масляно-сахарной смеси, замешивая тесто.
  4. Добавьте измельченные грецкие орехи и хорошенько вымесите тесто.
  5. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины около 0,5 см.
  6. Вырежьте печенье фигурными формочками.
  7. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-12 минут.

Для более насыщенного орехового вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Печенье получается еще вкуснее, если полить его сверху расплавленным шоколадом или глазурью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий