Говядина, тушеная по-аргентински (а также известная как «asado de tira») — это традиционное аргентинское блюдо, которое славится своим сочным вкусом и нежным текстурой. Тушение говядины с овощами в ароматном соусе получается невероятно вкусным и сытным обедом или ужином.
Ингредиенты
- 1 кг говядины (окорок, вырезка)
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. паприки
- ½ ч. л. черного перца
- ½ ч. л. соли
- 300 мл красного вина
- 200 мл говяжьего бульона
- 1 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко порубить. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
- Говядину помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками (по 4-5 см).
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить говядину со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок и болгарский перец к мясу. Тушить на среднем огне 5-7 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить паприку, черный перец, соль и лавровые листья. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Влить красное вино и говяжий бульон в кастрюлю. Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 2-3 часа, периодически помешивая и добавляя жидкость, если необходимо.
- Готовую говядину вынуть из кастрюли и разложить по тарелкам. Соус процедить через сито и полить им мясо.
Говядина получается особенно вкусной, если использовать корейку или вырезку с жиром. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдут макароны, рис, картофельное пюре или свежие овощи.