Говядина, тушеная по-аргентински

Мясо по аргентински

Говядина, тушеная по-аргентински (а также известная как «asado de tira») — это традиционное аргентинское блюдо, которое славится своим сочным вкусом и нежным текстурой. Тушение говядины с овощами в ароматном соусе получается невероятно вкусным и сытным обедом или ужином.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины (окорок, вырезка)
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. паприки
  • ½ ч. л. черного перца
  • ½ ч. л. соли
  • 300 мл красного вина
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко порубить. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. Говядину помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками (по 4-5 см).
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить говядину со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, чеснок и болгарский перец к мясу. Тушить на среднем огне 5-7 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавить паприку, черный перец, соль и лавровые листья. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  6. Влить красное вино и говяжий бульон в кастрюлю. Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 2-3 часа, периодически помешивая и добавляя жидкость, если необходимо.
  7. Готовую говядину вынуть из кастрюли и разложить по тарелкам. Соус процедить через сито и полить им мясо.

Говядина получается особенно вкусной, если использовать корейку или вырезку с жиром. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдут макароны, рис, картофельное пюре или свежие овощи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий