Хрустящий сладкий картофель с базиликом – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину. Сочетание сладкого картофеля, ароматного базилика и хрустящей корочки порадует каждого гурмана.
Ингредиенты
- 500 грамм сладкого картофеля
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 стакана свежей рубленной зелени базилика
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сладкий картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль и черный перец.
- Добавить к масляной смеси нарезанный сладкий картофель и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом.
- Разогреть духовку до 200°C. Выложить картофель на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в течение 20-25 минут, пока картофель не станет мягким и хрустящим снаружи.
- Перед подачей посыпать картофель свежей рубленной зеленью базилика.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к картофелю немного красного перца или паприки. Чтобы приготовить блюдо с хрустящей корочкой, перед выпеканием рекомендуется слегка обжарить картофель на сковороде в течение нескольких минут.