Хрустящий сладкий картофель с базиликом

Запеченный картофель

Хрустящий сладкий картофель с базиликом – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину. Сочетание сладкого картофеля, ароматного базилика и хрустящей корочки порадует каждого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 грамм сладкого картофеля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 стакана свежей рубленной зелени базилика
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сладкий картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль и черный перец.
  3. Добавить к масляной смеси нарезанный сладкий картофель и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом.
  4. Разогреть духовку до 200°C. Выложить картофель на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекать в течение 20-25 минут, пока картофель не станет мягким и хрустящим снаружи.
  6. Перед подачей посыпать картофель свежей рубленной зеленью базилика.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к картофелю немного красного перца или паприки. Чтобы приготовить блюдо с хрустящей корочкой, перед выпеканием рекомендуется слегка обжарить картофель на сковороде в течение нескольких минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий