Пышные жареные сырники

Сырники

Кто не любит пышные, румяные сырники? Это блюдо — настоящая классика русской кухни, которая всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. В этом рецепте мы расскажем, как сделать сырники так, чтобы они были особенно мягкими и воздушными.

Ингредиенты для пышных жареных сырников

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление пышных жареных сырников

  1. Творог протереть через сито или взбить блендером до однородной массы.
  2. Добавить яйцо, сахар, муку и соль. Тщательно перемешать.
  3. Формировать из теста небольшие сырники (примерно 5-6 см в диаметре).
  4. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить сырники с каждой стороны до золотистой корочки. Время жарки — около 3-4 минут с каждой стороны.

Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды. Чтобы сырники не прилипали к сковороде, масло нужно разогреть достаточно хорошо, но не пересушивать его. Подавать сырники лучше всего горячими со сметаной, вареньем или медом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий