Авелук – это традиционное блюдо коренного народа Сибири, которое славится своим неповторимым вкусом и ароматом. В этой статье мы поделимся с вами рецептом авелука с орехами, который позволит вам насладиться этим национальным угощением в домашних условиях.
Ингредиенты для Авелука с орехами
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/2 стакана орехов (грецкие, фундук или миндаль)
Калорийность | 350 ккал на 100 гр |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Авелука с орехами
- В глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить в сухие ингредиенты растопленное сливочное масло и перемешать до образования крошки.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
- Постепенно добавлять жидкие ингредиенты к сухим, постоянно помешивая ложкой.
- В конце добавить орехи и перемешать до равномерного распределения.
- Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или корицы. Авелук прекрасно сочетается с чаем, кофе или молоком.
👍
Этот рецепт «Авелук с орехами» просто великолепен! Обязательно попробую приготовить. Спасибо за вдохновение!