Авелук с орехами

Авелук армянская

Авелук – это традиционное блюдо коренного народа Сибири, которое славится своим неповторимым вкусом и ароматом. В этой статье мы поделимся с вами рецептом авелука с орехами, который позволит вам насладиться этим национальным угощением в домашних условиях.

Ингредиенты для Авелука с орехами

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана орехов (грецкие, фундук или миндаль)
Калорийность 350 ккал на 100 гр
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Авелука с орехами

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавить в сухие ингредиенты растопленное сливочное масло и перемешать до образования крошки.
  3. В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
  4. Постепенно добавлять жидкие ингредиенты к сухим, постоянно помешивая ложкой.
  5. В конце добавить орехи и перемешать до равномерного распределения.
  6. Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или корицы. Авелук прекрасно сочетается с чаем, кофе или молоком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхосфера

    👍

    Ответить
  2. Этериус

    Этот рецепт «Авелук с орехами» просто великолепен! Обязательно попробую приготовить. Спасибо за вдохновение!

    Ответить