Митболы с сыром в пивном соусе

Фрикадельки в беконе

Митболы с сыром в пивном соусе – это сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям пивной кухни. Нежная мясная начинка, сочный сыр и густой пивной соус создают неповторимый вкус, который хочется повторить снова и снова.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г сухарей
  • 3 ст. ложки молока
  • соль и перец по вкусу
  • 150 г сыра твердого (например, чеддер)
  • 300 мл пива темного
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 10 мин.: Измельчить лук и чеснок, смешать с фаршем, яйцом, сухарями, молоком, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  2. 15 мин.: Сформировать из фарша небольшие шарики (примерно 4-5 см в диаметре). Обжарить митболи на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки со всех сторон.
  3. 5 мин.: В отдельной кастрюле смешать пиво, томатную пасту и муку, хорошо перемешать до однородности.
  4. 20 мин.: Добавить митболи в кастрюлю с соусом, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая.
  5. 5 мин.: За 5 минут до готовности посыпать митболы тертым сыром и продолжить тушить, пока сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темное пиво с карамельным послевкусием. Сыр можно выбрать по своему вкусу — cheddar, mozzarella или любой другой твердый сорт. Для украшения блюда можно использовать свежую зелень.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий