Печенье из белого и темного шоколада с карамелизованным имбирем

Карамельное печенье

Эти изысканные печенки с удивительным сочетанием белого и темного шоколада, дополненные сладкой карамелизованной ноткой имбиря, станут отличным десертом для любого случая. Нежная текстура и вкусовые контрасты покорят даже самого требовательного гурмана.

Ингредиенты для печенья из белого и темного шоколада с карамелизованным имбирем

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 200 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 50 г белого шоколада, измельченного
  • 50 г темного шоколада, измельченного
  • 50 г имбиря, нарезанного тонко
  • 1 столовая ложка сахара для карамелизации
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 12 шт.
Время приготовления 30 минут + 1 час охлаждения

Приготовление печенья из белого и темного шоколада с карамелизованным имбирем

  1. Карамелизация имбиря: в маленькой кастрюле растопить сахар, добавить нарезанный имбирь и варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится и не станет золотистым (5-7 минут). Остудить.
  2. Подготовка теста: в миске взбить сливочное масло с сахаром до пышности. Добавить яйцо и ванильный экстракт, перемешать. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто лопаткой до однородности.
  3. Формирование печенья: раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см. Вырезать круглые печенья или использовать формочки для печенья.
  4. Выпекание: выложить печенья на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпать измельченным белым и темным шоколадом. Поместить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 10-12 минут.
  5. Остывание: вынуть печенья из духовки и дать им остыть на противне 5 минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного вкуса используйте темный шоколад с высоким процентом какао (70% или выше). Чтобы карамелизация имбиря получилась идеально ровной, помешивайте его постоянно во время приготовления. Печенья лучше хранить в плотно закрытой контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий