Печенье из банана и овсянки

Овсяно банановое печенье

Ищете легкий и вкусный способ использования перезрелых бананов? Тогда рецепт печенья из банана и овсянки — то, что вам нужно! Это простое в приготовлении лакомство готовится всего за несколько минут и получается невероятно нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • 2 перезрелых банана
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1/4 чашки орехов (по желанию)
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции ≈ 12 шт.
Время приготовления 20 минут (плюс время для выпекания)

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске разомните бананы вилкой до однородной массы.
  3. Добавьте овсяные хлопья, орехи (если используете), мед и ванильный экстракт к измельченным бананам. Хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте небольшие лепешки из теста.
  5. Выложите печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте 12-15 минут, или пока края не подрумянятся.

Для более хрустящего результата выпекайте печенье немного дольше. Вы также можете добавить в тесто другие ингредиенты по своему вкусу, например, изюм, шоколадные чипсы или корицу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий