Печенье имбирное с клюквой и розовым перцем – это удивительное сочетание вкусов, которое подарит вам незабываемый ароматный праздник. Теплые нотки имбиря, сладость клюквы и пикантность розового перца создают неповторимый вкус, который идеально подходит к чаю или кофе.
Ингредиенты для печенья
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. ложки мёда
- 1 ч. ложка имбирной пряности
- ½ ч. ложки корицы
- ¼ ч. ложки соли
- 50 г клюквы (сушеной)
- ⅛ ч. ложки розового перца
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | ~18 |
Время приготовления | 30 минут + 15 минут охлаждения + 15 минут выпекания |
Приготовление печенья
- В миске смешать мёд и сливочное масло до получения однородной массы.
- Добавить имбирь, корицу, соль и тщательно перемешать.
- Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Вмесить клюкву и розовый перец.
- Раскатать тесто на столе (посыпанном мукой) в пласт толщиной 5 мм.
- Вырезать печенье формочкой или ножом.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного аромата имбиря можно использовать свежемолотый имбирный корень. Клюкву лучше предварительно замочить в горячей воде на несколько минут, чтобы она разбухла. Розовый перец добавляйте аккуратно, так как его вкус очень интенсивный.