Печенье имбирное с клюквой и розовым перцем

Печенье неженка с клюквой

Печенье имбирное с клюквой и розовым перцем – это удивительное сочетание вкусов, которое подарит вам незабываемый ароматный праздник. Теплые нотки имбиря, сладость клюквы и пикантность розового перца создают неповторимый вкус, который идеально подходит к чаю или кофе.

Ингредиенты для печенья

  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки мёда
  • 1 ч. ложка имбирной пряности
  • ½ ч. ложки корицы
  • ¼ ч. ложки соли
  • 50 г клюквы (сушеной)
  • ⅛ ч. ложки розового перца
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций ~18
Время приготовления 30 минут + 15 минут охлаждения + 15 минут выпекания

Приготовление печенья

  1. В миске смешать мёд и сливочное масло до получения однородной массы.
  2. Добавить имбирь, корицу, соль и тщательно перемешать.
  3. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  4. Вмесить клюкву и розовый перец.
  5. Раскатать тесто на столе (посыпанном мукой) в пласт толщиной 5 мм.
  6. Вырезать печенье формочкой или ножом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного аромата имбиря можно использовать свежемолотый имбирный корень. Клюкву лучше предварительно замочить в горячей воде на несколько минут, чтобы она разбухла. Розовый перец добавляйте аккуратно, так как его вкус очень интенсивный.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий