Галетное печенье – это хрустящее, нежное и очень вкусное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот. Его простота заключается в небольшом количестве ингредиентов и понятном процессе приготовления. Галетное печенье отлично подходит для чаепития, а также может стать прекрасным дополнением к кофе или молоку.
Ингредиенты для галетного печенья
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Калорийность | ~ 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~12 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление галетного печенья
- В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до образования пышной кремовой массы.
- Добавить яйцо и перемешать до полного растворения.
- В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, постоянно перемешивая лопаткой.
- Вымесить тесто до однородного состояния. Не переусердствуйте с замесом, иначе печенье будет жестким.
- Раскатать тесто в пласт толщиной ~5 мм и вырезать кружочки диаметром 5-6 см.
- Выложить печенья на застеленный пергаментом противень.
- Слегка приплюснуть каждый кружочек.
- Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, или пока края не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто ванильный экстракт. Чтобы печенье было еще хрустящим, перед выпечкой немного охладите тесто в холодильнике (около 30 минут). Храните готовое печенье в плотно закрытой коробке.