Быстрый хачапури на кефире

Хачапури на сковороде

Хачапури — это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. В этот раз мы предлагаем вам рецепт быстрого хачапури на кефире – идеальный вариант для сытного ужина или легкого перекуса.

Ингредиенты: Быстрый хачапури на кефире

  • 250 г муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 200 г сыра (по вашему вкусу);
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Быстрый хачапури на кефире

  1. В миске смешайте муку, соль и кефир. Постепенно добавляйте яйцо и растительное масло, замешивая тесто до получения однородной массы.
  2. Накройте тесто пленкой и оставьте на 15 минут в теплом месте.
  3. Раскатывайте тесто в тонкий прямоугольник (толщиной около 3 мм).
  4. Выложите на тесто слой сыра, оставляя по краям небольшой зазор.
  5. Сверните тесто в рулет и разрежьте его на порционные кусочки.
  6. Обжаривайте хачапури на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут на каждой стороне).

Для более пикантного вкуса можно добавить в тесто немного молотого перца или паприки. Сыра используйте любой по вашему вкусу: Adyghe, Sulguni, Чеддер, Гауда, или даже Российский.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий