Гамбургеры с грибами портобелло

Бургер с луковым конфитюром

Гамбургеры с грибами портобелло – это вкусный и сытный вариант классического гамбургера, который понравится любителям мясного блюда с ярким грибным акцентом. Сочетание сочного говяжьего фарша, обжаренных до хрустящей корочки грибов портобелло и свежих овощей создает поистине незабываемый вкус.

Ингредиенты для гамбургеров с грибами портобелло

  • 500 г говяжьего фарша
  • 3 крупных гриба портобелло
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 булочек для гамбургеров
  • 1 помидор
  • 1 лист салата
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ≈ 500 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление гамбургеров с грибами портобелло

  1. Грибы портобелло очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Луковицу мелко порезать и обжарить вместе с чесноком до прозрачности. Добавить к грибам.
  3. Говяжий фарш посолить, поперчить и сформировать 6 котлет. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
  4. Булочки разрезать вдоль и немного обжарить на той же сковороде, где готовились котлеты.
  5. Помидор нарезать кружочками, лист салата порвать на кусочки.
  6. Собирать гамбургеры: на нижнюю половинку булочки положить котлету, сверху грибы с луком, помидор и листья салата.
  7. Накрыть верхней частью булочки и подавать горячим.

Для усиления вкуса гамбургеров можно добавить к фаршу специи, такие как паприка, куркума или кардамон. Также вместо обычного картофеля фри отлично подойдет запеченный картофель с розмарином.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий