Капуста цветная запеченная

Цветная капуста в соусе бешамель

Капуста цветная запеченная – это легкое, вкусное и очень красивое блюдо, которое можно приготовить за минимальное время. Цветная капуста сохраняет все свои полезные свойства при запекании, а добавление специй делает её ещё более аппетитной.

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки паприки (по желанию)
Калорийность ≈ 50 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Цветную капусту разберите на соцветия.
  3. В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец и паприку (если используете).
  4. Добавьте соцветия цветной капусты в смесь и хорошо перемешайте, чтобы все они были покрыты маслом и специями.
  5. Выложите капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределите ее равномерно на противне.
  6. Запекайте в духовке 20-25 минут, или пока цветная капуста не станет мягкой и слегка золотистой.

Можно подавать цветную капусту запеченную с любым мясом, рыбой или как самостоятельное блюдо. Для более насыщенного вкуса добавьте к капусте немного измельченной зелени (укроп, петрушка), чеснок или другие любимые специи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий