Печенье «Анзак» — это классическая австралийская выпечка, которая завоевала сердца многих своей хрустящей корочкой и сладким вкусом. Его история тесно связана с войнами в Первой мировой войне, ведь печенье было популярным лакомством среди солдат, отправляющихся на фронт. Вкусное и долго хранящееся, оно служило напоминанием о доме и родных.
Ингредиенты для Печенья «Анзак»
- 1 стакана сахара
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 20-25 штук |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Печенья «Анзак»
- В большой миске смешайте сахар и мягкое сливочное масло до однородной массы.
- Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
- В отдельной миске просейте муку с содой и солью. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто до образования мягкого однородного кома.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.
- Вырежьте печенье формочками (или просто обрежьте ножом квадратики или треугольники).
- Разложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 10-12 минут.
- Готовое печенье должно быть золотисто-коричневого цвета по краям.
Печенье «Анзак» прекрасно хранится в герметичной коробке при комнатной температуре до 2 недель. Вкус печений можно дополнить добавлением измельченных орехов или цукатов в тесто.