Печеная тыква с оливковым маслом и тимьяном

Закуска с тыквой

Печеная тыква — это простой и вкусный способ насладиться этим осенним овощем. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты для печёной тыквы с оливковым маслом и тимьяном

  • 1 кг тыквы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление печёной тыквы с оливковым маслом и тимьяном

  1. Очистить тыкву от кожуры и семян, затем нарезать её на кубики размером около 3 см.
  2. В большую миску выложить тыкву, добавить оливковое масло, измельчённый чеснок, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешать**, чтобы все кусочки тыквы были покрыты маслом и специями.
  3. Выстелить противень бумагой для выпечки**. Разложить** на противне кубики тыквы в один слой.
  4. Поставить противень в предварительно **раз गरённую духовку до 200°C** и печь** 35-40 минут, или пока тыква не станет мягкой и золотисто-коричневой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве немного мёда или сиропа агавы перед выпечкой. Тыкву можно подавать тёплой или холодной. Она хорошо сочетается с сыром фета, орехами и мятой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий