Печеная свиная шея с овощами по-азиатски

Шея свиная запеченная

Печёная свиная шея с овощами по-азиатски – это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдёт для семейного ужина или праздничного стола. Нежнейшая свинина, пропитанная соком спелых овощей, подарит незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Свиная шея (1.5 кг)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Картофель (3 шт.)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Имбирь (1 ст. л.)
  • Соевый соус (4 ст. л.)
  • Мед (2 ст. л.)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)
  • Сливочное масло (30 г)
  • Растительное масло (30 мл)
Калорийность 450 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками. Чеснок и имбирь измельчить.
  3. В глубокой кастрюле растопить сливочное масло, добавить свинину и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Добавить лук, морковь и картофель к свинине. Обжаривать всё вместе 5-7 минут.
  5. Влить в кастрюлю соевый соус, мед, добавить чёрный перец по вкусу, перемешать.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне в течение 1 часа 30 минут.
  7. За 15 минут до готовности добавить к свинине измельчённый чеснок, имбирь и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного кокосового молока или рисового вина. Также, перед подачей, украсить блюдо свежей зеленью, например, кинзой или укропом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий