Печёная свиная шея с овощами по-азиатски – это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдёт для семейного ужина или праздничного стола. Нежнейшая свинина, пропитанная соком спелых овощей, подарит незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Свиная шея (1.5 кг)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Картофель (3 шт.)
- Чеснок (3 зубчика)
- Имбирь (1 ст. л.)
- Соевый соус (4 ст. л.)
- Мед (2 ст. л.)
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
- Сливочное масло (30 г)
- Растительное масло (30 мл)
Калорийность | 450 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками. Чеснок и имбирь измельчить.
- В глубокой кастрюле растопить сливочное масло, добавить свинину и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавить лук, морковь и картофель к свинине. Обжаривать всё вместе 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю соевый соус, мед, добавить чёрный перец по вкусу, перемешать.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне в течение 1 часа 30 минут.
- За 15 минут до готовности добавить к свинине измельчённый чеснок, имбирь и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного кокосового молока или рисового вина. Также, перед подачей, украсить блюдо свежей зеленью, например, кинзой или укропом.