Печёная свекла в бальзамической глазури – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит всех любителей сладковато-солёных сочетаний. Апельсиновая цедра придает блюду яркий цитрусовый аромат, а блестящая карамелизация сверху смотрится просто шикарно!
Ингредиенты
- Свекла – 500 г
- Бальзамический уксус – 3 ст. ложки
- Мед – 2 ст. ложки
- Апельсин – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Калорийность | 180 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 мин |
Приготовление
- Свеклу очистить и нарезать кубиками.
- Смешать бальзамический уксус, мед, сок и цедру апельсина, соль и перец.
- Свеклу залить приготовленной смесью и перемешать.
- Выложить свеклу в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке при 180°С около 45-60 минут, пока свекла не станет мягкой.
Для более насыщенной карамелизации свеклу можно немного полить оставшейся глазурью за 10 минут до окончания выпекания. Апельсин можно заменить на лимон, если вы предпочитаете более кислый вкус.