Грушевый тини – это освежающий и ароматный напиток, который идеально подходит для летних вечеров. Благодаря сочетанию сладких груш, яркой цитрусовой кислинки и слегка терпкого вкуса чая получается удивительно гармоничный коктейль.
Ингредиенты для Грушевого Тини
- 3 средние спелые груши
- 1 литр воды
- 100 г сахара
- 2-3 веточки мяты
- 1 лимон (сок и долька для украшения)
- Чёрный чай (2-3 пакетика)
Калорийность | ≈ 50 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время настаивания |
Приготовление Грушевого Тини
- Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками.
- В кастрюле смешайте воду, сахар и грушевые кусочки. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 10-15 минут, пока груши не станут мягкими.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте веточки мяты и залейте чайный пакетик(и). Настаивайте 10-15 минут.
- Просейте сироп через мелкое сито, чтобы удалить грушевые кусочки и мяту.
- В охлажденный сироп добавьте свежевыжатый лимонный сок.
- Перед подачей разлейте тини по бокалам, украсьте долькой лимона и веточкой мяты.
Для более насыщенного вкуса можно использовать груши сорта Конференс или Бере Боск. Также стоит помнить, что тини будет вкуснее при употреблении в охлажденном виде.
Ого! Отличная статья, очень познавательная про грушевый тини. Теперь точно подпишусь на вашу рассылку/блог, чтобы не пропустить ничего интересного!