Печеная камбала с капустой и пореем

Рецепт замороженной камбалы на сковороде

Печеная камбала с капустой и пореем — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за сравнительно короткий промежуток времени. Рыба получается сочной, а овощи – нежными и ароматными. Это отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Кинза (пучок)
  • Камбала (400 г)
  • Порей (2 стебля)
  • Морковь (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимон (половина)
  • Оливковое масло (3 ст. л.)
  • Капуста белокочанная (1/4 головки)
Калорийность ~250 ккал
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помимореваем порей на колечки, морковь – соломкой.
  2. Смешиваем в миске морковь, порей, оливковое масло, соль, перец и чеснок. Даем настояться 10 минут.
  3. Камбалу вымыть, обсушить и посолить-поперчить.
  4. Выложить смесь овощей на противень, сверху разместить куски камбалы.
  5. Накрыть противень фольгой и запекать в духовке при 180°C 20 минут.
  6. Затем снять фольгу и продолжить запекание еще 5-7 минут, чтобы рыба подрумянилась.
  7. Посыпать готовое блюдо измельченной кинзой. Сдавить лимонный сок над рыбой.

Камбалу можно заменить на любую другую рыбу по вкусу – треску, судака или даже лосося. Капусту можно добавить в виде небольших кусочков, нарезанных тонкой соломкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эквилибриум

    Хм… Рецепт интересный, надо признать. Камбала с капустой и пореем — сочетание не сразу приходит в голову! С одной стороны, звучит свежо и даже изысканно, хочется попробовать. С другой стороны, немного боязливо: вдруг камбала пересушится, а капуста станет слишком водянистой? В общем, рискну, наверное, но с осторожностью! Спасибо за рецепт, посмотрим, что получится.

    Ответить