Печеная камбала с капустой и пореем — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за сравнительно короткий промежуток времени. Рыба получается сочной, а овощи – нежными и ароматными. Это отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Кинза (пучок)
- Камбала (400 г)
- Порей (2 стебля)
- Морковь (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соль и перец по вкусу
- Лимон (половина)
- Оливковое масло (3 ст. л.)
- Капуста белокочанная (1/4 головки)
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помимореваем порей на колечки, морковь – соломкой.
- Смешиваем в миске морковь, порей, оливковое масло, соль, перец и чеснок. Даем настояться 10 минут.
- Камбалу вымыть, обсушить и посолить-поперчить.
- Выложить смесь овощей на противень, сверху разместить куски камбалы.
- Накрыть противень фольгой и запекать в духовке при 180°C 20 минут.
- Затем снять фольгу и продолжить запекание еще 5-7 минут, чтобы рыба подрумянилась.
- Посыпать готовое блюдо измельченной кинзой. Сдавить лимонный сок над рыбой.
Камбалу можно заменить на любую другую рыбу по вкусу – треску, судака или даже лосося. Капусту можно добавить в виде небольших кусочков, нарезанных тонкой соломкой.
Хм… Рецепт интересный, надо признать. Камбала с капустой и пореем — сочетание не сразу приходит в голову! С одной стороны, звучит свежо и даже изысканно, хочется попробовать. С другой стороны, немного боязливо: вдруг камбала пересушится, а капуста станет слишком водянистой? В общем, рискну, наверное, но с осторожностью! Спасибо за рецепт, посмотрим, что получится.