Печень цыплят с сыром

Печень ЦБ 700г

Печень цыплят с сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое не требует особых кулинарных навыков. Его можно приготовить быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Сочетание сочной печени и рассыпчатого сыра создает удивительный вкус, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • Печень цыплят – 500 г
  • Сыр твердый (например, чеддер) – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от жил и мелко нарезать. Лук нарезать кубиками.
  2. В миске смешать муку, яйцо, соль и черный перец. Добавить печень и лук, хорошо перемешать.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить печень до готовности (примерно 10 минут).
  5. Посыпать печеню сыром и готовить еще 5 минут, пока сыр не расплавится.

Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого имбиря или паприки.
— Печень можно подавать с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий