Печень с яблоками

Печень по берлински с яблоками и луком

Печень с яблоками – это удивительное сочетание нежнейшего вкуса и сочного аромата. Яркий кисловатый вкус фруктов прекрасно смягчает слегка горьковатую печень, создавая гармоничное блюдо, которое понравится даже тем, кто не является её большим поклонником.

Ингредиенты: Печень с яблоками

  • Печень (говяжья или свиная) – 500 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Печень с яблоками

  1. Печень тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
  2. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  3. В миске смешать печень с мукой, солью и перцем. Обвалять в муке до равномерного покрытия.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить печень до золотистой корочки с обеих сторон (5-7 минут).
  5. Добавить на сковородку лук и жарить вместе с печенью еще 3 минуты.
  6. Добавить яблоки, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить до готовности яблок (10-15 минут).

Для более насыщенного вкуса, перед добавлением яблок, можно обжарить их на сковороде с небольшим количеством сахара до мягкости. Также, для придания блюду пикантности, добавьте щепотку молотого мускатного ореха.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий