Печень с яблоками – это удивительное сочетание нежнейшего вкуса и сочного аромата. Яркий кисловатый вкус фруктов прекрасно смягчает слегка горьковатую печень, создавая гармоничное блюдо, которое понравится даже тем, кто не является её большим поклонником.
Ингредиенты: Печень с яблоками
- Печень (говяжья или свиная) – 500 г
- Яблоки – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Свежая зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Печень с яблоками
- Печень тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
- Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- В миске смешать печень с мукой, солью и перцем. Обвалять в муке до равномерного покрытия.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить печень до золотистой корочки с обеих сторон (5-7 минут).
- Добавить на сковородку лук и жарить вместе с печенью еще 3 минуты.
- Добавить яблоки, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить до готовности яблок (10-15 минут).
Для более насыщенного вкуса, перед добавлением яблок, можно обжарить их на сковороде с небольшим количеством сахара до мягкости. Также, для придания блюду пикантности, добавьте щепотку молотого мускатного ореха.