Печень по-венециански c пюре

Телячья печень по венециански

Печень по-венециански – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Нежная печень, тушеная в ароматном винном соусе с луком, чесноком и специями, подается с пышным пюре из картофеля. В сочетании с хрустящим хлебом или гарниром из овощей это блюдо станет настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты для печени по-венециански

  • Печень говяжья – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Белое сухое вино – 1 стакан
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Свежая петрушка – для украшения
  • Картофель – 1 кг
  • Молоко – 200 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль и мускатный орех – по вкусу
Калорийность на сколько персон Время приготовления
400 ккал на 100 гр 4-6 60 минут

Приготовление печени по-венециански

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить печень в кастрюлю и обжарить на сильном огне, помешивая, до образования румяной корочки (5-7 минут).
  4. Влить белое вино, добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить печень в течение 30-40 минут, периодически помешивая.
  5. Пока тушится печень, приготовить пюре: картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, добавить молоко, сливочное масло, соль и мускатный орех по вкусу. Пюрировать картофельное пюре до однородной массы.
  6. Готовую печень подавать горячей с пюре из картофеля, украсив свежей петрушкой.

Важно: перед приготовлением печени ее желательно замочить в молоке с солью на 30 минут для удаления лишней горечи. Выбирайте свежую печень хорошего качества. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку сахара или немного бальзамического уксуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий