Печень по-строгановски

Печенье по строгановски

Печень по-строгановски – это классическое блюдо русской кухни, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Она готовится из отварной говяжьей печени с добавлением луковицы, томатной пасты, сметаны и приправ. Это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит к картофельному пюре или макаронам.

Ингредиенты для Печень по-строгановски

  • Говяжья печень – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Смета́на – 200 мл
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Печень по-строгановски

  1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на тонкие пластинки. Слегка отбить.
  2. Лук очистить и мелко порубить.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить печень к луку, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до готовности (примерно 5-7 минут).
  5. В отдельной емкости смешать сметану с томатной пастой. Добавить муку и тщательно перемешать.
  6. Вылить сметанную смесь в сковороду к печени, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.

Готовую печень по-строгановски подавать горячей, украсив свежей зеленью. Для усиления вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока в сметанную смесь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий