Печень по-монастырски — это классическое русское блюдо, которое известно своей простотой и невероятным вкусом. Готовится оно из говяжьей печени, которая тушится с луком и специями в соку собственного выделения. Блюдо получается очень сочным, нежным и ароматным.
Ингредиенты для Печень по-монастырски
- 500 г говяжьей печени
- 2 средних луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 2 лавровых листа
- 100 мл воды
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Печень по-монастырски
- Печень тщательно промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ее тонкими ломтиками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости, около 5 минут.
- Добавить печень к луку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и продолжать жарить, помешивая, еще 5-7 минут.
- Залить печень водой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 1 часа, периодически проверяя уровень жидкости.
Печень по-монастырски получается особенно вкусной, если использовать свежую говяжью печень хорошего качества. Перед приготовлением ее можно замочить в молоке или кефире на 30 минут для смягчения.