Печень по-монастырски

Печень по-монастырски — это классическое русское блюдо, которое известно своей простотой и невероятным вкусом. Готовится оно из говяжьей печени, которая тушится с луком и специями в соку собственного выделения. Блюдо получается очень сочным, нежным и ароматным.

Ингредиенты для Печень по-монастырски

  • 500 г говяжьей печени
  • 2 средних луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 2 лавровых листа
  • 100 мл воды
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Печень по-монастырски

  1. Печень тщательно промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ее тонкими ломтиками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости, около 5 минут.
  4. Добавить печень к луку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и продолжать жарить, помешивая, еще 5-7 минут.
  5. Залить печень водой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 1 часа, периодически проверяя уровень жидкости.

Печень по-монастырски получается особенно вкусной, если использовать свежую говяжью печень хорошего качества. Перед приготовлением ее можно замочить в молоке или кефире на 30 минут для смягчения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий