Печень кролика с зирой

Печенка не приготовленная

Печень кролика — это деликатес, который может стать украшением праздничного стола. Вкусной и ароматной печенью кролика с добавлением зиры можно насладиться в любое время года. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, но при этом получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • Печень кролика — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зира молотая — 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень кролика промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить печень к луку, посолить, поперчить по вкусу и обжаривать до готовности (примерно 5-7 минут).
  5. В конце приготовления добавить зиру и перемешать.

Печень кролика лучше всего использовать свежую. Перед приготовлением её рекомендуется пропустить через мясорубку, чтобы избавиться от жилок. Зиру можно заменить другими специями по вкусу: кардамоном, паприкой или корицей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий