Патиссоны фаршированные грибами

Патиссоны фаршированные грибами — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Оно не только сытное и питательное, но и обладает приятным грибным ароматом. Благодаря своей универсальности, его можно приготовить с различными видами грибов и дополнить любимыми специями.

Ингредиенты для патиссонов фаршированных грибами

  • Патиссоны — 4-5 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4-5
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление патиссонов фаршированных грибами

  1. Патиссоны тщательно вымыть и разрезать вдоль пополам. Вычистить ложкой мякоть, не повредив стенки.
  2. Шампиньоны нарезать крупными пластинками, лук — полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить к грибам измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. Продолжать жарить еще пару минут.
  5. Фаршированный патиссоны выложить в смазанную маслом форму для запекания.
  6. В каждый патиссон аккуратно залить грибной фарш.
  7. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока патиссоны не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибному фаршу немного тертого сыра или сметаны. Патиссоны можно украсить свежей зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий