Пате из куриной печени с гранатовым желе

Паштет из куриной печени с желе

Пате из куриной печени с гранатовым желе – это изысканное и ароматное блюдо, которое удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом. Нежная печень, смешанная с нежной сливочной текстурой, дополнена кислинкой гранатового желе, создавая гармоничный баланс вкусов и текстур. Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола или как оригинальный ужин в семейном кругу.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 50 г гранатового желе
Калорийность ~280 ккал на 100г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, очистить от жил и мелко нарезать. Луковицу мелко порубить.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая, пока она не станет мягкой.
  3. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
  4. Готовую печень с луком измельчить блендером до однородной массы.
  5. Разложить пате по формочкам, залить гранатовым желе и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

Для более яркого вкуса можно добавить к печени немного красного вина или соевого соуса. Гранатовый сок или зерна граната также могут стать прекрасным украшением пате.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий