Пате из кролика

Пате из печени кролика 90 г сб

Пате из кролика — это классическое французское блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и роскошной текстурой. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить пате из кролика совсем несложно, а результат того стоит!

Ингредиенты для пате из кролика

  • 500 г кроличьего мяса
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 мл бульона (кроличий или мясной)
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
  • 50 г сливочного масла для смазывания формочки
Калорийность ~ 300 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление пате из кролика

  1. Кроличье мясо промыть, обсушить и порезать на мелкие кусочки. Лук очистить и мелко нашинковать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут). Затем добавить кроличье мясо и жарить, помешивая, до золотистой корочки (8-10 минут).
  3. Влить в кастрюлю бульон, вино, тимьян, перец и соль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1,5 — 2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  4. Готовое мясо извлечь из кастрюли и перебить в блендере или пропустить через мясорубку. Жидкость от мяса процедить.
  5. В блендере соединить кроличье пюре с процеженной жидкостью, добавить сливочное масло и взбить до однородной массы.
  6. Формочку для пате смазать маслом. Переложить в нее пате из кролика. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).

Пате из кролика можно подавать с тостами, хрустящими крекерами или свежим хлебом. В качестве дополнения подойдут различные соленья, джемы или фруктовые соусы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий