Пате из кролика — это классическое французское блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и роскошной текстурой. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить пате из кролика совсем несложно, а результат того стоит!
Ингредиенты для пате из кролика
- 500 г кроличьего мяса
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 200 мл бульона (кроличий или мясной)
- 100 мл сухого белого вина
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
- 50 г сливочного масла для смазывания формочки
Калорийность | ~ 300 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление пате из кролика
- Кроличье мясо промыть, обсушить и порезать на мелкие кусочки. Лук очистить и мелко нашинковать.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут). Затем добавить кроличье мясо и жарить, помешивая, до золотистой корочки (8-10 минут).
- Влить в кастрюлю бульон, вино, тимьян, перец и соль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1,5 — 2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
- Готовое мясо извлечь из кастрюли и перебить в блендере или пропустить через мясорубку. Жидкость от мяса процедить.
- В блендере соединить кроличье пюре с процеженной жидкостью, добавить сливочное масло и взбить до однородной массы.
- Формочку для пате смазать маслом. Переложить в нее пате из кролика. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).
Пате из кролика можно подавать с тостами, хрустящими крекерами или свежим хлебом. В качестве дополнения подойдут различные соленья, джемы или фруктовые соусы.