Пастушеский гуляш с паприкой – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит сердца любителей мясных угощений. Густой соус из говядины, помидоров и специй идеально дополняется мягкими макаронами, создавая неповторимый вкус и уютный домашний колорит.
Ингредиенты для пастушеского гуляша с паприкой
- 500 г говядины (лучше всего вырезка или лопатка)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 400 г томатной пасты
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 500 мл говяжьего бульона
- 2 ст. ложки растительного масла
- 300 г макарон (желательно толстые)
- свежая зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление пастушеского гуляша с паприкой
- Говядину нарезать небольшими кубиками (примерно 2-3 см). Луковицу и морковь мелко нашинковать, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить говядину до румяной корочки.
- Добавить лук и морковь к мясу и продолжать обжаривать ещё 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Всыпать чеснок, паприку, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешать и жарить ещё пару минут.
- Добавить томатную пасту и бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа, периодически помешивая.
- Пока гуляш тушится, отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
- За 10 минут до готовности добавить макароны в кастрюлю с гуляшем. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную паприку или добавить немного красного вина в конце приготовления гуляша. Также стоит помнить, что говядина должна быть хорошего качества, чтобы получилось нежное и сочное блюдо.