Пастушеский гуляш с паприкой

Пастушеский гуляш с паприкой – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит сердца любителей мясных угощений. Густой соус из говядины, помидоров и специй идеально дополняется мягкими макаронами, создавая неповторимый вкус и уютный домашний колорит.

Ингредиенты для пастушеского гуляша с паприкой

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или лопатка)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г томатной пасты
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 300 г макарон (желательно толстые)
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление пастушеского гуляша с паприкой

  1. Говядину нарезать небольшими кубиками (примерно 2-3 см). Луковицу и морковь мелко нашинковать, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить говядину до румяной корочки.
  3. Добавить лук и морковь к мясу и продолжать обжаривать ещё 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Всыпать чеснок, паприку, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешать и жарить ещё пару минут.
  5. Добавить томатную пасту и бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа, периодически помешивая.
  6. Пока гуляш тушится, отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
  7. За 10 минут до готовности добавить макароны в кастрюлю с гуляшем. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную паприку или добавить немного красного вина в конце приготовления гуляша. Также стоит помнить, что говядина должна быть хорошего качества, чтобы получилось нежное и сочное блюдо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий