Пастрома из бедра индейки

Пастрома из индейки – это вкусный и здоровый вариант закуски, который можно приготовить дома без особых усилий. Мясо получается сочным, нежным и ароматным благодаря маринаду с пряностями и солью. Пастрома из индейки отлично подходит для бутербродов, канапе, а также может быть подана как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г бедра индейки
  • 1 ст. ложка крупной соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 1/2 ч. ложки паприки сладкой
  • 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чашки воды
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 3-4 часа + 8 часов маринования

Приготовление

  1. Смешать соль, сахар, перец, паприку и мускатный орех в миске.
  2. Подготовить индейку: нарезать ее на кусочки толщиной около 2 см.
  3. В глубокой емкости смешать соль-сахарную смесь с водой.
  4. Добавить кусочки индейки в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 8 часов или на ночь.
  5. Через 8 часов достать мясо из маринада и промокнуть его бумажным полотенцем.
  6. Разложить пастрому на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 3-4 часов, до готовности (мясо должно стать твердым).

Для более насыщенного вкуса пастромы можно добавить к маринаду щепотку чесночного порошка или сушеного розмарина. Пастрому из индейки лучше хранить в холодильнике в герметичной упаковке до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий