Пастилла с курицей и миндалем

Пастилла Марокко

Пастилья – это блюдо, которое притягательно своей необычной консистенцией и вкусом. В данном случае мы предлагаем вам приготовить пастилью с курицей и миндалем. Это сочетание создаст незабываемый вкус, который понравится всем любителям экзотики.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Миндаль – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи (куркума, кориандр, паприка) – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на маленькие кусочки. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу, посолить, поперчить и обжарить до готовности (примерно 10-15 минут).
  3. Добавить к курице измельченный чеснок, специи (куркуму, кориандр, паприка) – по вкусу. Перемешать и жарить еще пару минут.
  4. Помидоры нарезать кубиками и добавить к мясу. Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
  5. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (3-4 минуты). Остудить.
  6. В готовое куриное блюдо добавить миндаль. Тщательно перемешать и дать настояться 5 минут.

Для более насыщенного вкуса пастилью можно подавать с кусочком свежей кинзы или петрушки, а также с нежным кремовым соусом из йогурта. Для того чтобы миндаль получился хрустящим, его лучше всего обжаривать в небольшом количестве растительного масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий