Пастилья – это блюдо, которое притягательно своей необычной консистенцией и вкусом. В данном случае мы предлагаем вам приготовить пастилью с курицей и миндалем. Это сочетание создаст незабываемый вкус, который понравится всем любителям экзотики.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Миндаль – 100 г
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Специи (куркума, кориандр, паприка) – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на маленькие кусочки. Лук и чеснок мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу, посолить, поперчить и обжарить до готовности (примерно 10-15 минут).
- Добавить к курице измельченный чеснок, специи (куркуму, кориандр, паприка) – по вкусу. Перемешать и жарить еще пару минут.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить к мясу. Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
- Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (3-4 минуты). Остудить.
- В готовое куриное блюдо добавить миндаль. Тщательно перемешать и дать настояться 5 минут.
Для более насыщенного вкуса пастилью можно подавать с кусочком свежей кинзы или петрушки, а также с нежным кремовым соусом из йогурта. Для того чтобы миндаль получился хрустящим, его лучше всего обжаривать в небольшом количестве растительного масла.