Пастернак в сливках

Суп с Пастернаком

Пастернак в сливках – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Нежная текстура пастернака в сочетании с насыщенным вкусом сливок создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Пастернака в сливках

  • Пастернак – 500 г
  • Сливки – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~180 ккал на 100 г 2-3 30 минут

Приготовление Пастернака в сливках

  1. Пастернак очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и пастернак, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Влить сливки, добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Подавать пастернак в сливках горячим с отварным или запеченным картофелем, рисом или другим гарниром.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашние сливки. Также можно добавить к блюду другие овощи, например, морковь или сельдерей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий