Паста зити с курицей и брокколи

Паста с куриным филе и брокколи

Паста зити с курицей и брокколи – это вкусное, сытное и очень быстрое в приготовлении блюдо. Идеальный вариант для ужина всей семьей или для тех случаев, когда хочется приготовить что-то простое и одновременно аппетитное.

Ингредиенты

  • 300 г пасты зити
  • 300 г куриного филе
  • 200 г брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сливок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. тертого пармезана (по желанию)
Калорийность 280-300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Лук мелко порезать, чеснок измельчить и добавить к курице. Обжаривать 2-3 минуты.
  3. Брокколи разделить на соцветия и добавить в сковороду к курице и луку.
  4. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 5 минут.
  5. Во время приготовления брокколи закипятить воду в кастрюле и отварить пасту зити согласно инструкции на упаковке.
  6. Отцедить пасту, добавить ее к курице с брокколи. Перемешать и прогреть 2-3 минуты.
  7. Посыпать тертым пармезаном (по желанию) и подавать горячим.

Брокколи можно заменить на любой другой вид цветной капусты или бобы. Для более пикантного вкуса добавьте немного красного перца или паприки к курице при обжарке. Пасту зити лучше всего использовать с толстым краем, так как она хорошо удерживает соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий