Паста зити с курицей и брокколи – это вкусное, сытное и очень быстрое в приготовлении блюдо. Идеальный вариант для ужина всей семьей или для тех случаев, когда хочется приготовить что-то простое и одновременно аппетитное.
Ингредиенты
- 300 г пасты зити
- 300 г куриного филе
- 200 г брокколи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл сливок
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
- 1 ст. л. тертого пармезана (по желанию)
Калорийность | 280-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- Лук мелко порезать, чеснок измельчить и добавить к курице. Обжаривать 2-3 минуты.
- Брокколи разделить на соцветия и добавить в сковороду к курице и луку.
- Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 5 минут.
- Во время приготовления брокколи закипятить воду в кастрюле и отварить пасту зити согласно инструкции на упаковке.
- Отцедить пасту, добавить ее к курице с брокколи. Перемешать и прогреть 2-3 минуты.
- Посыпать тертым пармезаном (по желанию) и подавать горячим.
Брокколи можно заменить на любой другой вид цветной капусты или бобы. Для более пикантного вкуса добавьте немного красного перца или паприки к курице при обжарке. Пасту зити лучше всего использовать с толстым краем, так как она хорошо удерживает соус.