Паста в венецианском стиле

Паста Венеция

Венецианская паста – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и несложным приготовлением. Несмотря на простоту ингредиентов, получается невероятно ароматная и пикантная макаронная закуска, которая станет достойным украшением вашего стола.

Ингредиенты для венецианской пасты

  • 300 гр спагетти или другой длинной пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 200 мл белого вина
  • 50 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. свежей петрушки, мелко нарезанной
  • соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление венецианской пасты

  1. В большой кастрюле с кипящей соленой водой отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, в сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченную луковицу и чеснок, тушите до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавьте томатное пюре и белый вино в сковороду. Поварите около 10 минут, помешивая периодически.
  4. Просуйте отварную пасту и добавьте ее в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
  5. Добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и чёрный перец по вкусу.
  6. Подавайте пасту горячей, украсив свежей зеленью.

Секрет вкусной венецианской пасты – это качественные ингредиенты. Используйте свежие овощи, ароматное томатное пюре и хорошее вино. Также не забывайте о свежести зелени, которая придаст блюду яркий вкус и приятный вид.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий