Паста в сметанном соусе – это классическое блюдо, которое легко приготовить даже для начинающего кулинара. Нежный сливочный вкус и ароматные травы делают эту пасту невероятно вкусной и сытной.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 200 г сметаны (15% жирности)
- 100 г сыра пармезан (тертый)
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, разогреть оливковое масло в сковороде. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить в течение 1-2 минут, не доводя до золотистого цвета.
- Влить сметану в сковороду с чесноком и довести до кипения. Убавить огонь и готовить под крышкой в течение 5 минут, помешивая периодически.
- Добавить тертый пармезан, соль, перец и зелень по вкусу в сметанный соус. Тщательно перемешать.
- Отцедить пасту и добавить ее в сковороду с соусом. Перемешать все до равномерного распределения.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать сметанную пасту вместо обычной сметаны. Также в соус можно добавить немного белого вина или сливок.