Паста в сметанном соусе

Cream Alfredo паста

Паста в сметанном соусе – это классическое блюдо, которое легко приготовить даже для начинающего кулинара. Нежный сливочный вкус и ароматные травы делают эту пасту невероятно вкусной и сытной.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 200 г сметаны (15% жирности)
  • 100 г сыра пармезан (тертый)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, разогреть оливковое масло в сковороде. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить в течение 1-2 минут, не доводя до золотистого цвета.
  3. Влить сметану в сковороду с чесноком и довести до кипения. Убавить огонь и готовить под крышкой в течение 5 минут, помешивая периодически.
  4. Добавить тертый пармезан, соль, перец и зелень по вкусу в сметанный соус. Тщательно перемешать.
  5. Отцедить пасту и добавить ее в сковороду с соусом. Перемешать все до равномерного распределения.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать сметанную пасту вместо обычной сметаны. Также в соус можно добавить немного белого вина или сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий