Это блюдо – настоящий праздник вкуса для любителей морепродуктов и насыщенных сливочных соусов. Простой рецепт, быстрый процесс приготовления и потрясающий результат гарантированы!
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 250 г креветок (размороженных)
- 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
- 4 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана белого вина (по желанию)
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ≈ 500 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, нарежьте перец и чеснок. В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте перец и чеснок, обжарьте 3-4 минуты до мягкости.
- Добавьте креветки на сковороду, обжаривайте 2-3 минуты до розового цвета.
- Если используете вино, вылейте его в сковороду и протушите 1 минуту.
- Влейте сливки, посолите, поперчите. Дайте соусу закипеть и увариться на слабом огне 2-3 минуты.
- Отцедите пасту, добавьте ее в сковороду с соусом и хорошо перемешайте.
Совет: для более пикантного вкуса добавьте щепотку красного перца или паприки. Можно использовать любые виды креветок по желанию — как крупные, так и мелкие.