Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и сладким перцем

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе с помидорами

Это блюдо – настоящий праздник вкуса для любителей морепродуктов и насыщенных сливочных соусов. Простой рецепт, быстрый процесс приготовления и потрясающий результат гарантированы!

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 250 г креветок (размороженных)
  • 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина (по желанию)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ≈ 500 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, нарежьте перец и чеснок. В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте перец и чеснок, обжарьте 3-4 минуты до мягкости.
  3. Добавьте креветки на сковороду, обжаривайте 2-3 минуты до розового цвета.
  4. Если используете вино, вылейте его в сковороду и протушите 1 минуту.
  5. Влейте сливки, посолите, поперчите. Дайте соусу закипеть и увариться на слабом огне 2-3 минуты.
  6. Отцедите пасту, добавьте ее в сковороду с соусом и хорошо перемешайте.

Совет: для более пикантного вкуса добавьте щепотку красного перца или паприки. Можно использовать любые виды креветок по желанию — как крупные, так и мелкие.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий