Паста тальятелле с соусом помидорини

Пенне с томатами

Паста тальятелле с соусом помидорини – это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо итальянской кухни. Такая паста отлично подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г тальятелле
  • 400 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
  3. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить консервированные помидоры, орегано, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  5. Откинуть пасту на дуршлаг и добавить ее в кастрюлю с соусом. Перемешать.
  6. Посыпать свежей зеленью и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить 1/2 чайной ложки красного перца или щепотку паприки. Также отлично сочетается с добавлением тертого пармезана.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий