Паста тальятелле с соусом помидорини – это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо итальянской кухни. Такая паста отлично подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г тальятелле
- 400 г консервированных помидоров в собственном соку
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить консервированные помидоры, орегано, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10-15 минут, пока соус не загустеет.
- Откинуть пасту на дуршлаг и добавить ее в кастрюлю с соусом. Перемешать.
- Посыпать свежей зеленью и подавать горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить 1/2 чайной ложки красного перца или щепотку паприки. Также отлично сочетается с добавлением тертого пармезана.