Паста строццапрети с прошутто крудо и сыром фонтина — это восхитительное итальянское блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом. Сочетание хрустящей пасты strozzapreti, тонко нарезанного прошутто крудо и нежного сыра фонтина создает неповторимый букет ароматов и текстур.
Ингредиенты
- 250 г пасты строццапрети
- 100 г прошутто крудо
- 50 г сыра фонтина
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ≈ 500 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Вскипятить большой котел с соленой водой. Добавить пасту и варить согласно инструкции на упаковке до al dente.
- Пока вода кипит, нарезать прошутто крудо тонкими ломтиками. Натереть сыр фонтина на мелкой терке.
- В небольшой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить измельченный чеснок и обжарить 1 минуту до золотистого цвета.
- Слить воду с пасты, оставить немного для заправки.
- Добавить отварную пасту в сковороду к соусу из чеснока и масла. Перемешать.
- Добавить прошутто крудо и сыр фонтина к пасте. Хорошо перемешать и посолить по вкусу.
- Подавать горячим, украсив зеленью петрушки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца или немного белого вина в сковороду во время приготовления соуса.