Паста строццапрети с прошутто крудо и сыром фонтина

Тортеллини с прошутто

Паста строццапрети с прошутто крудо и сыром фонтина — это восхитительное итальянское блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом. Сочетание хрустящей пасты strozzapreti, тонко нарезанного прошутто крудо и нежного сыра фонтина создает неповторимый букет ароматов и текстур.

Ингредиенты

  • 250 г пасты строццапрети
  • 100 г прошутто крудо
  • 50 г сыра фонтина
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ≈ 500 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Вскипятить большой котел с соленой водой. Добавить пасту и варить согласно инструкции на упаковке до al dente.
  2. Пока вода кипит, нарезать прошутто крудо тонкими ломтиками. Натереть сыр фонтина на мелкой терке.
  3. В небольшой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить измельченный чеснок и обжарить 1 минуту до золотистого цвета.
  4. Слить воду с пасты, оставить немного для заправки.
  5. Добавить отварную пасту в сковороду к соусу из чеснока и масла. Перемешать.
  6. Добавить прошутто крудо и сыр фонтина к пасте. Хорошо перемешать и посолить по вкусу.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца или немного белого вина в сковороду во время приготовления соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий