Паста спиральки с нутом и желтым болгарским перцем

Представляем вам простой и вкусный рецепт пасты спиральки с нутом и желтым болгарским перцем. Это блюдо — прекрасное сочетание полезных продуктов, ярких красок и насыщенного вкуса. Готовится оно достаточно быстро, что делает его идеальным вариантом для ужина по будням или выходного дня.

Ингредиенты для пасты спиральки с нутом и желтым болгарским перцем

  • 300 г пасты спиральки
  • 1 банка (400 г) нута, сваренного
  • 1 желтый болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин

Приготовление пасты спиральки с нутом и желтым болгарским перцем

  1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, нарезать болгарский перец соломкой, а чеснок измельчить.
  3. В разогретом оливковом масле обжарить чеснок в течение 1 минуты.
  4. Добавить к чесноку болгарский перец и жарить еще 5 минут, пока он не станет мягким.
  5. Добавить нут к овощам и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Откинуть пасту на дуршлаг, удалить излишки воды. Добавить ее к нуту и перцу, хорошо перемешать.
  7. Подавать пасту с зеленью для украшения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо щепотку красного перца или сушеной паприки. Также вместо оливкового масла можно использовать другое растительное масло по вкусу. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Ого, какая красота! Никогда бы не подумала, что нут так хорошо сочетается со спиральки в форме ракушек. А желтый перец добавил такого яркого цвета – просто глаз радуется! Готовую бы сейчас заказывала. Спасибо за вдохновение!

    Ответить