Представляем вам простой и вкусный рецепт пасты спиральки с нутом и желтым болгарским перцем. Это блюдо — прекрасное сочетание полезных продуктов, ярких красок и насыщенного вкуса. Готовится оно достаточно быстро, что делает его идеальным вариантом для ужина по будням или выходного дня.
Ингредиенты для пасты спиральки с нутом и желтым болгарским перцем
- 300 г пасты спиральки
- 1 банка (400 г) нута, сваренного
- 1 желтый болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность: | ~350 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 20 мин |
Приготовление пасты спиральки с нутом и желтым болгарским перцем
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, нарезать болгарский перец соломкой, а чеснок измельчить.
- В разогретом оливковом масле обжарить чеснок в течение 1 минуты.
- Добавить к чесноку болгарский перец и жарить еще 5 минут, пока он не станет мягким.
- Добавить нут к овощам и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Откинуть пасту на дуршлаг, удалить излишки воды. Добавить ее к нуту и перцу, хорошо перемешать.
- Подавать пасту с зеленью для украшения.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо щепотку красного перца или сушеной паприки. Также вместо оливкового масла можно использовать другое растительное масло по вкусу. Приятного аппетита!
Ого, какая красота! Никогда бы не подумала, что нут так хорошо сочетается со спиральки в форме ракушек. А желтый перец добавил такого яркого цвета – просто глаз радуется! Готовую бы сейчас заказывала. Спасибо за вдохновение!