Паста со свеклой и хреном по-панамски

Спагетти лингвини

Паста со свеклой и хреном по-панамски — это яркое и необычное блюдо, которое покорит вас своим кисло-сладким вкусом. Такая паста идеально подходит для обеда или ужина, а также станет отличным вариантом для дружеской вечеринки.

Ингредиенты

  • 300 г свежей пасты
  • 2 средние свеклы
  • 1 большой репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. свежего хрена, измельченного
  • 50 мл апельсинового сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать до мягкости (5 минут). Добавить свеклу и чеснок, жарить еще 10 минут, пока свекла не станет мягкой.
  3. Добавить хрен, апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой 5 минут.
  4. В это время сварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду.
  5. Добавить отваренную пасту к овощам, перемешать. Подавать горячим.

Свекла можно заменить брокколи или цветной капустой. Для более острого вкуса добавьте щепотку красного перца. Оливковое масло можно заменить сливочным для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий