Паста со спаржей

Спагетти со спаржей

Паста со спаржей – это простое, но невероятно вкусное и красивое блюдо. Нежный вкус спаржи прекрасно сочетается с пастой, а добавление сливочного соуса делает его еще более нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • 300 г спаржи
  • 200 г пасты (любой формы)
  • 150 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Орегано (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Спаржу вымыть, отрезать жесткие кончики и нарезать на кусочки.
  2. В большой кастрюле закипятить воду с солью и отварить спаржу в течение 3-4 минут до полуготовности.
  3. Пока варится спаржа, приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
  4. В то время, как варится паста, в сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжарить 1 минуту до золотистого цвета.
  5. Добавить сливки в сковороду и довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить орегано (по желанию).
  6. Отваренную спаржу смешать с пастой в кастрюле. Залить соусом и перемешать.

Спаржу можно отварить не только, но и запечь в духовке вместе с другими овощами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сыра пармезана.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий