Паста со спаржей – это простое, но невероятно вкусное и красивое блюдо. Нежный вкус спаржи прекрасно сочетается с пастой, а добавление сливочного соуса делает его еще более нежным и ароматным.
Ингредиенты
- 300 г спаржи
- 200 г пасты (любой формы)
- 150 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль, черный перец по вкусу
- Орегано (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал | 2-3 | 20 минут |
Приготовление
- Спаржу вымыть, отрезать жесткие кончики и нарезать на кусочки.
- В большой кастрюле закипятить воду с солью и отварить спаржу в течение 3-4 минут до полуготовности.
- Пока варится спаржа, приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
- В то время, как варится паста, в сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжарить 1 минуту до золотистого цвета.
- Добавить сливки в сковороду и довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить орегано (по желанию).
- Отваренную спаржу смешать с пастой в кастрюле. Залить соусом и перемешать.
Спаржу можно отварить не только, но и запечь в духовке вместе с другими овощами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сыра пармезана.