Паста со сметанно-сырным соусом и морепродуктами

Паста Альфредо с креветками

Паста со сметанно-сырным соусом и морепродуктами — это восхитительное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание нежной пасты с кремовым соусом, обогащенным специями и сочными морепродуктами, создает настоящий шедевр кулинарного искусства. Готовится этот рецепт достаточно быстро, а результат – просто незабываемый!

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 250 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
  • 150 мл сметаны
  • 50 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Fresh parsley (для украшения)
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить измельченный чеснок до золотистого цвета (1 минута).
  3. Добавить морепродукты на сковороду, посолить и поперчить. Обжаривать 5-7 минут, пока они не подрумянятся.
  4. Влить сметану в сковороду, перемешать с морепродуктами. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 3-4 минуты.
  5. Добавить тертый сыр в соус, перемешать, пока он не расплавится.
  6. Слить пасту, добавить ее на сковороду к соусу и перемешать. Посыпать свежей зеленью.

Для более яркого вкуса добавьте в соус немного красного перца или кайенского перца. Если используете замороженные морепродукты, разморозьте их перед готовкой и просушите. Вместо пасты можно использовать спагетти, фузилли или другие виды макаронных изделий.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий