Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов

Фетучини паста с белыми грибами

Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов — это блюдо для тех, кто ценит изысканный вкус и необычные сочетания. Нежное мясо утки прекрасно гармонирует с хрустящими семечками, а понзу из белых грибов придает блюду яркий грибной аромат и пикантность.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 500 г филе утки
  • 100 г белых грибов
  • 50 г семечек подсолнуха
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимон
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их в оливковом масле до мягкости.
  3. Добавить к луку и чесноку филе утки, посолить, поперчить и жарить до готовности (примерно 10-15 минут).
  4. Пока жарится уткой, измельчить белые грибы и обжарить их на отдельной сковороде с оставшимся оливковым маслом.
  5. В блендере взбить грибы с небольшим количеством лимонного сока до получения кремообразной массы. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Обжарить семечки подсолнуха на сухой сковороде до золотистого цвета.
  7. Смешать готовые макароны с уткой и грибами, добавить жареные семечки. Украсить блюдо ломтиком лимона.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую утку. Понзу из белых грибов можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий