Паста с зеленью и лимоном

Спагетти Аль лимоне

Паста с зеленью и лимоном — это простой, свежий и невероятно вкусный рецепт, который идеально подходит для летнего стола. Он быстро готовится, а его яркий вкус порадует всех любителей итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, базилик)
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, подготовьте зелень: мелко нарежьте ее.
  3. Чеснок мелко порубите.
  4. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок в течение 30 секунд.
  5. Добавьте зелень в сковороду и жарьте еще 1 минуту.
  6. Откиньте отваренную пасту на дуршлаг и добавьте ее к зеленному соусу.
  7. Выжмите сок из лимона и добавьте его в пасту, перемешайте.
  8. Посолите, поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого пармезана или рикотты. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий